В Японии новый истребитель-невидимка прошел тестовый полет

Укринформ

истребитель_невидимка_Япония

В Японии истребитель пятого поколения с технологией «стелс» ATD-X, разработанный институтом минобороны, успешно завершил первый тестовый полет.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на агентство Kyodo.

«Новейший боевой самолет вылетел из аэропорта Нагои и совершил посадку на авиабазе в префектуре Гифу», — говорится в публикации.

Разработка первого японского самолета-невидимки началась в 2009 году с использованием передовых технологий. Истребитель имеет два турбореактивные двигателя и, как утверждается, может развивать сверхзвуковую скорость без использования форсажа.

Как заявили в минобороны Японии, эффективная площадь рассеяния у ATD-X больше, чем у насекомого, но меньше, чем у птицы средних размеров.

Основным контрактором по работе над прототипом Advanced Technology Demonstrator X является компания Mitsubishi Heavy Industries.

Такие истребители должны будут заменить самолеты F-2, которые сейчас находятся на вооружении военно-воздушных сил Японии.

К весне 2019 года минобороны Японии решит, в какой мере дальнейшая доработка ATD-X будет проводиться исключительно японскими компаниями.

В конце 2015-го стало известно, что в японском бюджете на 2016 год расходы на оборону увеличены до рекордных $ 42 млрд.




Комментирование закрыто.