В ВОЗ назвали Украину лидером по заболеваемости корью в Европе

DW

По данным Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число заболевших корью в Украине в первой половине 2018 года превысило 23 тысячи человек.

Это составляет более половины от общего числа инфицированных корью лиц в Европе, передает DW.

За первые шесть месяцев 2018 года в европейском регионе ВОЗ вирусом кори заражались более 41 тысяч детей и взрослых, сообщили в Европейском региональном бюро ВОЗ. Общее количество инфицированных за этот период значительно превышает суммарные показатели за каждый предыдущий год текущего десятилетия.

Для сравнения: за весь 2017 было зарегистрировано 23 927 случаев заболевания, а в 2016 году этот показатель был самым низким — 5273 случаев.

По данным ежемесячных отчетов из стран региона, в этом году от кори умерли по меньшей мере 37 человек. Больше всего умерших от кори в Сербии — 14 человек.

«После того как в 2016 году было зарегистрировано самое низкое в нынешнем десятилетии число случаев данного заболевания, теперь мы наблюдаем резкое увеличение заболеваемости и числа затяжных вспышек», — отметила директор Европейского регионального бюро ВОЗ Жужанна Якаб.

В этом году в семи странах европейского региона ВОЗ было зафиксировано более тысячи случаев инфекции у детей и взрослых и зарегистрированы смертельные случаи вследствие кори. К этим странам относятся Греция, Грузия, Италия, Россия, Сербия, Украина и Франция.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.