В воспитательной колонии в Краснодарском крае сотрудники до смерти избили 16-летнего «бандеровца»

Новая газета
воспитательная колония

Следственный комитет РФ по Краснодарскому краю возбудил два уголовных дела, связанных с убийством подростка в Белореченской воспитательной колонии. Убитый – гражданин Украины Виталий Поп.

Об этом сообщает «Новая газета».

Шестерых сотрудников исправительного учреждения обвинили на основании показаний других осужденных, которых 25 ноября направили в Белореченск для отбывания наказания. Ночью новоприбывших жестоко избили. Особенно досталось 16-летнему уроженцу Закарпатской области Украины Виталию Попу, которого караульные обзывали «хохлом» и «бандеровцем», угрожали, что заставят его «жрать говно и мыть туалет».

Потерпевший скончался утром того же дня в больнице от черепно-мозговой травмы. Родителям Виталия сообщили о его гибели только спустя два дня, а теперь, по их словам, Федеральная служба исполнения наказаний препятствует вывозу тела для захоронения в Украине.

Семья Поп проживает в станице Холмская Краснодарского края РФ. У родителей погибшего – вид на жительство в РФ. В 2015 году Виталий был осужден на четыре года и восемь месяцев колонии за участие в разбойном нападении на магазин.




Комментирование закрыто.