В воскресенье в Кривом Роге пройдут внеочередные выборы мэра

Интерфакс-Украина

Кривой Рог

Председатель Криворожской городской избирательной комиссии Павел Гивель отмечает, что в Кривом Роге все готово для проведения внеочередных выборов мэра 27 марта.

«У нас все готово, все протоколы, бюллетени. Все 300 комиссий работают: 293 участковых и 7 районных. Все в нормальном режиме, город готов к выборам. Завтра – «день тишины». Поэтому ждем уже начала самого дня выборов», — сказал он агентству «Интерфакс-Украина» в пятницу.

В избирательном бюллетене на выборах мэра Кривого Рога будет 15 кандидатов. Среди них действующий мэр, самовыдвиженец Юрий Вилкул, народный депутат от партии «Самопомич» Семен Семенченко, кандидат от партии «Укроп», куратор батальона «Кривбасс» Николай Колесник.

Как сообщалось, 23 декабря 2015 года украинский парламент назначил внеочередные выборы мэра Кривого Рога на 27 марта 2016 года. За соответствующий закон №3613 проголосовало 239 народных депутатов.

Во втором туре выборов городского головы Кривого Рога, прошедшего 15 ноября, победил представитель «Оппозиционного блока» Юрий Вилкул. Кандидат от «Самопомочи» Юрий Милобог подал жалобы на нарушения во время избирательного процесса, открыто уголовное производство по фактам фальсификаций.

Разница между кандидатами составила 752 голоса (0,42% проголосовавших), при этом в 6 из 7 районов города лидировал Милобог. Жители Кривого Рога, не согласные с результатами выборов мэра, потребовали отмены решения горизбиркома.

Партия «Оппозиционный блок» подала в Конституционный суд представление относительно внеочередных выборов мэра г.Кривой Рог.




Комментирование закрыто.