В вопросе Украины на Путина никто уже повлиять не может, — Иноземцев

УНИАН

Владислав Иноземцев

Никто из нынешнего окружения российского президента Владимира Путина не может повлиять на него по вопросу Украины.

Об этом в интервью «Новому времени» рассказал профессор Владислав Иноземцев, имеющий на Западе репутацию одного из самых объективных российских экономистов, — сообщает УНИАН.

По словам эксперта, В.Путину никто не может оппонировать.

«Оппонировать Путину не будет сейчас никто. Путин указывает, что нужно делать, и люди делают. Хотя в экономике Путин не считает себя специалистом, и есть минимум десять человек, к которым он прислушивается», — рассказал он.

Иноземцев отметил, что из «рыночников» это и вице-премьер Игорь Шувалов, и глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина, и министр финансов Антон Силуанов, и даже отставной министр Алексей Кудрин, которые порой заходят к Путину в кабинет. Есть еще Сергей Глазьев, Андрей Белоусов.

При этом российский президент, по словам Иноземцева, опасается радикальных перемен в экономике, пусть все идет, как идет.

«Во внешней политике Путин никого не собирается слушать. Люди вроде тех же бизнесменов приходили к нему во время «референдума» в Крыму и говорили: «Вова, что ты делаешь?» а он им: «Я занимаюсь историей, а вы тут бабки считайте». В вопросе Украины на Путина никто повлиять не может», — подытожил российский экономист.




Комментирование закрыто.