В военной части избили солдата

Хвиля

Военная служба правопорядка в Вооруженных силах Украины провела проверку по факту получения травмы военнослужащим военной части на Львовщине и направила материалы в правоохранительные органы.

Об этом сообщается на сайте Минобороны.

«По факту получения травмы военнослужащим одной из военных частей, которая дислоцируется в Яворивском районе Львовской области, Военная служба правопорядка в Вооруженных силах Украины провела проверку, материалы которой направлены в правоохранительные органы для принятия правового решения», — говорится в сообщении.

Кроме того, по данным Минобороны, в ходе работы Военная служба правопорядка установила другие факты совершения правонарушений военными должностными лицами данной военной части, связанные со злоупотреблением властью и служебным положением. По указанным фактам также проведены соответствующие проверки, материалы которых направлены в правоохранительные органы для принятия правового решения, прибавили в ведомстве.

При этом в Минобороны заверили, что сохранение жизни и здоровья военнослужащих является приоритетом в деятельности руководства министерства и Вооруженных сил Украины, и пообещали, что уполномоченным правоохранительным органам будет предоставляться всестороннее содействие в проведении необходимых следственных действий.

“В случае доказательств о причастности кого-нибудь из должностных лиц военной части к этому инциденту виновные понесут соответствующее наказание согласно действующему законодательству», — отмечается в сообщении.

Вместе с тем «Громадське радіо» информирует, что 18 июля в Яворивский отдел полиции медики местной больницы сообщили о том, что к ним побитым доставили 28-летнего жителя Хмельницкой области, который проходит военную службу по контракту на Львовщине.

Медики диагностировали у него тупую травму живота и разрыв селезенки. Сейчас открыто уголовное производство по части 4 статьи 426 — превышение власти военным должостным лицом. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 7 лет.

По информации СМИ, солдата избил старшина. «Солдат Вячеслав Явный положил голову на парту во время занятия. Это спровоцировало нападение старшины Сергея Липянина, который в этот момент вошел в помещение. Старшина подошел к 27-летнему солдату и нанес ему удары в живот. В результате избиения Вячеслава Явного госпитализировали», — рассказал сослуживец парня.

Факт избиения и удаления бойцу селезенки «Громадському радіо» подтвердили и в военной прокуратуре Западного региона. Пострадавший военнослужащий Вячеслав Явный родом из г. Городец Хмельницкой области. Военная часть А2943, в которой он служил, расположена в г. Яворов, на Львовщине, сообщает издание.

Источник: Укринформ

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.