В военкоматы пришли почти четыре тысячи добровольцев

5 канал

мобилизация АТО солдаты быт военных армия

В военкоматы Украины пришли почти четыре тысячи добровольцев. Часть из них – это военнослужащие, которых не призвали по состоянию здоровья.

Об этом в эфире «5 канала» заместитель руководителя главного департамента по вопросам нацбезопасности и обороны Администрации Президента Украины Алексей Покотило.

«Те добровольцы, которые не пройдут соответствующее медицинское обследование, будут направлены на прохождение службы в подразделения самообороны соответствующих областей и районов», – заявил Покотило.

На данный момент, по информации Администрации Президента, повестки розданы уже более 100 тысячам человек, медицинское обследование прошли более 58 тысяч призывников.

15 января Верховная Рада Украины также утвердила проект указа президента о проведении трех этапов мобилизации в 2015 году. В 2015 году мобилизация будет проводиться в три этапа в течение 210 суток, стартовала она 20 января.

Запорожский военный комиссариат готовит реестр военнообязанных, уклоняющихся от мобилизации. В марте списки «уклонистов» передадут в правоохранительные органы.

Согласно документу, в 2015 году мобилизация будет проводиться в три очереди в течение 210 суток. 20 января стартует первый этап мобилизации продолжительностью 90 дней, в апреле – второй продолжительностью 60 дней, в июне – третий тоже продолжительностью 60 дней. Во время первого этапа мобилизации планируется призвать около 50 тыс. человек.

Напомним, у Порошенко уже подготовили новый указ о призыве в армию.




Комментирование закрыто.