В Вильнюсе для Украины готовят пакт «деньги в обмен на реформы»

Вести

Украина ЕС

В Вильнюсе стартовал третий саммит Восточного партнерства, о котором в последние месяцы говорят даже в украинских электричках.

Его главное событие — подписание (или неподписание) Договора Украины об ассоциации с Евросоюзом, который, по мнению одних, открывает нашей стране дорогу в ЕС, по мнению других — уничтожит экономику Украины, сообщают Вести.

Это должно решиться завтра утром. Украина везде была в центре внимания. Представители власти говорили о том, что «евроинтеграция не отменяется, но нужно получить от ЕС более приемлемые условия», оппозиция заявляла о том, что без подписания Договора об ассоциации с ЕС реформы в стране невозможны, а представители Евросоюза, когда речь заходила о деньгах для Украины за соглашение, делали вид, что не совсем понимают, о чем идет речь.

На главный вопрос сегодняшнего дня: «Что случится завтра с подписанием Договора об ассоциации Украины с ЕС?» сразу несколько источников «Вестей» ответили, что подпишут предварительный договор, в котором, с одной стороны, будут прописаны необходимые реформы, а с другой стороны — финансовые обязательства ЕС по отношению к Украине (его уже окрестили как пакт «деньги в обмен на реформы» или же «деньги в обмен на соглашение»).

Планируется, что после выполнения вышеуказанных договоренностей Украина все же подпишет Договор об ассоциации весной 2014 года.


8 комментариев

  1. Те, кто ездят в элетричках, уже не люди? И это не для них принимается эта кабала с ЭС? И не их дети, эти безграмотные студенты, которые этот документ даже не читали? И не они ли верят в безвизовый режим и возможность убежать из этой страны? Обламайтесь!!!!!!!!!!!!!! Там о безвизовом режиме нет ни слова. Я против бандитов и Януковича, особисто(слово «особисто» прошу подчеркнуть. Так как и против УРЯДА Азирова, я тоже против) Но сейчас он говорит правильно. Он должен торговаться. Отбить как можно больше льгот и условий. А для этого нужно Украине побыть немного девочкой-целочкой, и поламаться. И поламаться жестко, как у нас любит говорить «СВОБОДА»,Впэвнэно и жорстоко.

    • Если зделается, как хочет Свобода (Название партии с большой буквы, так как скажут шо Москали ( тоже с большой) занимаются безпределом. Я незнаю откуда проплата всего этого, но это самая маштабная проплата за последние 23 года.

  2. Ответ Евгению Б. — В свое время с «отцами» «Свободы довелось побывать «в местах не столь отдаленных» — в Мордовии. И ЗУ исколесил вдоль и поперек с религиозными Посланиями. Так что, хотя я сам с ВУ, но психологию «западенців»понимаю — первое, и главное: им столетия вбивали в головы польскую ненависть к «москалям» и веру в Бога для них изобрели отдельную. А сие и прочее вместе взятое учило лгать и притворяться, лишь бы выжить. И только изредка прорывалась от безисходности лютая ко всему ненависть и жажда мщения с согласием на союз хоть с самим дьяволом. Но не думаю, что большинство фашиствующих националистов осознают, что ныне служат интересам США, которое их и проплачивает. А тем более не понимают, что в Европе и США нет большего врага, как национализм. И там они за одно только слово «жиды» и дня не просуществуют. А я знаю, что говорю, т.к. практическому изучению сего вопроса посвятил 17 лет жизни. Поэтому и говору: Борис(не борись без толку…).

  3. То, что хорошо для Дженерал Моторс, хорошо для Америки.
    Также, как верно и то, что всё, что хорошо для режима Януковича, то плохо для Украины. Без исключений.

  4. Если прошедшие 22 года не убедили, то что еще может открыть нам, что напрасны потуги принудить льва питаться соломой как вол. Статья и коменты показывают, что мы реально продукт 96-летней пропаганды, что Капитализм — цаца, а Социализм — кака; и ходим в том, и будем ходить, как по заколдованому кругу, пока не передохнем. В Китае, как говорят, пожелавших первого, давили на площади танками, а у нас, зрадника-запроданця, що виліз з Біловежських кущів стріли з квітами такі ж діти недобитих й зробили його президентом… И Украину уже тогда ввели в ЕС(Европейское Сомали). А изо всех т.н. президентов, Янукович, лучший, И он рассудил верно: в Европе нам грабить не получится, скорее, нас до конца ограбят; а в России, откуда мы сдуру сбежали за фатаморганой «незалежності», такая возможность для наших плутократов-львов, есть. Т.к. в Украине грабить фактически, уже нечего, кроме, как землю сельхозназначения, сделать товаром, как требует МВФ. Но это точно окончится «слепым всеуничтожающим бунтом» — даже я, старик, пойду стрелять всех вас подряд… Потому что, повторяю, Система, в которой ныне Украина, живет и здравствует, пока есть что и кого грабить: Украина разграблена, в Европе, как и в Африке нам грабить не получится, есть солому львы генетически не способны… и Янукович рассудил верно — Россия. Что Вам не так?! Ведь в этой Системе это самое верное решение! Поэтому себе говорю и вам того желаю: Борис(не борись без толку…).

  5. Час тому назад не нашел своего комментария к статье «Ну от і розвиднілося. Попереду морок». Огорчился и допустил нелестные выссказывания и «ХВЫЛЕ» и по теме. Т.к. это задело самое больное место: вся моя сознательная жизнь в СССР, а потом и в «Нэзалэжний» прошла под жестким регламентом(началось в кабинетах КГБ): «паблисити не делать, к власти не допускать, слова ни в печати, ни в устном виде не давать»(выписка из Постановления… начала 90-ых годов).А потом один за другим суды и прозрачный намек: закроем «дело», только уберись с Украины, иначе… Не испугался, а просто увидел, что в Украине всем правит злая Сила и не время восставать против неё. И я смирился. Но последние события в Украине мне представились реально как коллективное её изнасилование. И промолчать не стало силы. Написал статью «Камо грядеши, Украино!» Вторую в конце сентября, но… никто не взялся её напечатать. Написал с десяток комментариев — проходили через один. На последнем не пропущенном, не удержался. А сейчас посмотрел, мой комментарий есть. Хорошо, списываю на свой компьютер. А Вам приношу искреннее извинение. И дернуло же меня писать, ведь «завязал». Еще раз извините за поспешное нелестное слово. Ведь насильно мил не будешь. Борис(не борись без толку).

  6. На «ХВЫЛЮ» Одобряющему» — Мое извинениен нашлось. А ответ «Петракову» Вы таки убрали. Добро. На этом закрывем и начинаем как бы с нового листа, хорошо? 36.

    • Surok пишет:

      Послушайте, не пишите бред и все будет ок