В Вильнюсе чуда не будет, — Квасневский

УНН

Александр Квасневский

Экс-президент Польши Александр Квасьневский признал, что ЕС «пренебрег тем, что было очевидным на протяжении многих лет» — российским фактором.

Об этом он сказал на польском телеканале TVN24, сообщает УНН.

«Евросоюз не сдался в деле Украины и ищет «план Б». (…) Я предостерегаю от перечеркивания целого дела», — заявил он.

Квасьневский отметил, что Украина не отказалась от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, а лишь попросила о перерыве. Однако политик добавил, что на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе «чуда не произойдет».

«Мудрость Европейского Союза должна заключаться в том, чтобы теперь проанализировать ситуацию и найти инструменты, которые убедят украинскую сторону», — сказал он. По его мнению, очевидно, ошибкой Евросоюза была односторонняя сосредоточенность на вопросе освобождения Юлии Тимошенко.

«С другой стороны, Европейский Союз — это организация ценностей. Люди, которые хотят видеть справедливость, не могли согласиться на политически мотивированный процесс», — констатировал экс-президент. Он добавил, что семья Тимошенко боится за ее жизнь, а сама экс-премьер нуждается в операции за рубежом. Александр Квасьневский отметил, что ЕС «пренебрег тем, что было очевидным на протяжении многих лет» — российским фактором.

«Для Путина, для России вопрос Украины абсолютно принципиальный, и они используют все способы, чтобы ее (Украину — ред.) удержать, ведь она нужна как составная часть Таможенного Союза и Евразийского Союза, который является целью Путина», — резюмировал Квасьневский.

 


Один комментарий

  1. ну если Тимошенко не могут помочь здесь, а только в Германии, то зачем ЕС нужна такая отсталая страна? Уже надоели новости с Тимошенко, ей богу.