В Верховной Раде пролилась кровь: свободовцы подрались с регионалами

Сегодня Верховная Рада возобновила свою работу, однако вовсе не с принятия закона и эффективных переговоров решили начать политики восстанавливать рабочий ритм, все в очередной раз свелось к драке. В пленарном заседании был объявлен перерыв после того, как между депутатами от власти и оппозиции вспыхнула уже традиционная для парламента нового созыва драка.

Возле трибуны дрались представители оппозиции и Партии регионов. Причиной для драки стало выступление Александра Ефремова, возглавляющего фракцию ПР на русском языке, на что Олег Тягнибок, возглавляющий националистическую партию «Свобода», ответил гневным заявлением.

В своем выступлении Олег Тягнибок заявил, что Украина готова восстать против правящего режима. В это время трибуна была окружена депутатами «Свободы», которые затеяли драку с представителями Партии регионов.

Спикером Верховной Рады Владимиром Рыбаком был объявлен перерыв, кроме того в результате драки была прервана прямая трансляция заседания, которую проводил телеканал «Рада».

В ходе драки, согласно заявлениям представителя партии «Свобода» Олега Тягнибока, удар по лицу был нанесен депутату из его партии Ирине Сех. Тягнибок отметил, что Сех разбили подбородок и губу и сломали очки. При этом представитель Партии регионвов Артем Семенюк отрицает нападение на женщину-депутата, замечая, что Сех все время в ходе драки находилась возле трибуны без очков. В пресс-службе Семенюка отметили, что драка в парламенте началась за несколько секунд до нападения на Артема Семенюка Олега Тягнибока, Андрея Парубия и других депутатов, а это говорит о том, что депутат не совершал нападения на Ирину Сех.

Артем Семенюк считает заявления Тягнибока об избиении им Сех оскорбительными и в связи с этим требует от политика публичных извинений за эти заявления. Сама Сех отметила, что Семенюк налетел на нее случайно в ходе потасовки.

ИСТОЧНИК: Гипотеза




Комментирование закрыто.