В усыпальнице Тутанхамона так и не нашли гробницу Нефертити

ВВС

grobnitsa-tutanhamona

Ученые пришли к выводу, что секретной комнаты в гробнице Тутанхамона не существует.

Об этом сообщает ВВС.

Ранее чиновники заявляли, что на 90% уверены в том, что за стеной 3000-летней усыпальницы известного царя существует тайная комната.

Согласно другой теории, это могла быть гробница царицы Нефертити, которая, по мнению некоторых историков, была матерью Тутанхамона.

«Однако, новое исследование, показало, что секретного отделения просто нет», — говорится в сообщении.

Поиски тайной комнаты начались, когда английский археолог Николас Ривз, детально изучая гробницу, нашел следы, которые могли свидетельствовать о наличии дверей под штукатуркой.

В своем документе от 2015 года под названием «Гробница Нефертити», он утверждал, что останки царицы, возможно, находятся в пределах гробницы.

Итальянские специалисты из Туринского университета во время поисков использовали новые радарные сканы. После исследования они заявили, что уверены в результате — тайной гробницы не существует.

«Это, возможно, немного разочаровывает, что за стенами гробницы Тутанхамона ничего нет, но, с другой стороны, я думаю, что это хорошие знания», — сказал доктор Франческо Порчелли, руководитель исследовательской группы.

По его словам, ученые проанализировали три различных набора данных радара и провели проверку этих результатов.

Египетские власти выводы ученых утвердили.

Останки Нефертити до сих пор так и не обнаружили, эта тема является объектом многих спекуляций. 3000-летняя скульптура царицы, которая безупречно сохранилась, сделала ее одной из самых узнаваемых женщин древнего Египта.

Считают, что она сама управляла Египтом в период между смертью своего мужа и началом правления Тутанхамона.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.