В УПЦ КП политику приравняли к греху

Хвиля

Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав (Шевчук), предстоятель УПЦ КП Святейший Филарет и предстоятель УАПЦ митрополит Мефодий торжественно открыли празднования и благословили город, совершили освящение памятного знака на месте, где была первая церковь в Ивано-Франковске.

Также Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав возглавил благодарственную Архиерейскую Божественную Литургию в архикафедральном соборе Святого Воскресения, по завершении которой состоялась пресс-конференция.

Глава УГКЦ, отвечая на вопрос журналистов о перспективах объединения украинских церквей, отметил, что сегодня все церкви понимают, что «разобщенное христианство — это не исполнение заповеди Иисуса Христа, чтобы все были воедино».

«Причина разъединения лежит в грехе. Грех всегда приводит к разъединению. И мы христиане призваны грех преодолевать, а значит преодолевать разделения. И сегодня есть стремление это сделать. Я думаю, что наступит единство тогда, когда каждая церковь будет свободна от политики. Тогда она будет собой, она будет церковью Христовой, которая не подчиняется государству, но служит обществу, и тогда исчезнут причины, которые в прошлом привели к тем распределениям», — подчеркнул он.

источник: Gazeta.ua




Комментирование закрыто.