В Укргаздобыче рассказали свою версию обысков

Укринформ

Укргаздобыча

Глава правления ПАО «Укргаздобыча» Олег Прохоренко назвал сегодняшние обыски в главном офисе давлением через активную борьбу с коррупцией внутри компании.

Об этом он сказал на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я могу сказать, что в течение последних трех месяцев на нас происходили постоянные атаки, различные проверки, запросы постоянно — СБУ, ГПУ, ДФИ. Сегодняшний обыски, я пока не имею фактов, чтобы сказать, но я рассматриваю как часть давления, потому что, к сожалению, кому-то невыгодна и работа, которую мы делаем», — сказал Прохоренко.

По его словам, коррупционная составляющая в компании оценивается в 2 млрд грн в год. «Это средства, которые кто-то не получил. За эти средства кто-то борется сейчас,» — добавил он.

Служба безопасности Украины в среду проводит обыск в ПАО «Укргаздобычи» с изъятием документации компании за 2014-2016 годы и личных дел сотрудников.

В феврале этого года обыски на четырех филиалах ПАО “Укргаздобыча” проводили сотрудники Генеральной прокуратуры Украины.

“Укргаздобыча”, 100% акций которого принадлежит НАК “Нафтогаз Украины”, является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа. Также эксплуатирует Шебелинский ГПЗ.




Комментирование закрыто.