В Укравтовазе рассказали, что будет с поставками LADA в Украину

UBR

Лада

На днях украинскую автомобильную общественность взбудоражила информация о прекращении поставок машин LADA в нашу страну. Впрочем, официальный импортер LADA в Украине – АО «УкравтоВАЗ», поспешил развеять слухи и заверил: информация не соответствует действительности.

Вместе с этим, как рассказали UBR.ua в компании, в 2016 году, действительно, был сокращен модельный ряд автомобилей LADA, представленных в Украине.

Причины — сертификация продукции по новым стандартам ЕЭК ООН, вступившим в силу с 1 января 2016 г., отмена режима свободной торговли с РФ и введение дополнительных антисубсидиционных спецпошлин.

Сейчас бренд российского автопрома представлен в Украине внедорожником LADA 4х4 и самым большим в своем классе универсалом — LADA Largus. При этом, несмотря на сокращение модельного ряда за прошедший год, согласно данным Autoconsulting, в Украине продано более 1,5 тыс. авто LADA.

В ближайшее время импортер намерен возобновить поставки популярных моделей LADA Granta и LADA Kalina (начиная со второго квартала 2017 года).

«В дальнейших планах — вывод на рынок ориентировочно во втором полугодии этого года седана LADA Vesta, ранее не представленного на рынке, и абсолютно нового кроссовера LADA X-RAY, старт продаж которого в нашей стране запланирован на четвертый квартал текущего года», — рассказали в компании.




Комментирование закрыто.