В Украину в 10 раз чаще стали ввозить подержанные иномарки

ТСН

автомобили

Украинцы все же начали пользоваться преимуществами сниженных акцизов на подержанные авто из-за границы.

Об этом сообщает ТСН.

Как известно, соответствующий закон действует уже полтора месяца, и в Государственной фискальной службе уже отчитываются о более чем 1300 ввезенных со скидкой автомобилях. На Львовской таможне подсчитали, что поток подержанных машин увеличился в 8-10 раз. «В день оформляется в районе 20-25 машин», – говорят таможенники.

Как отмечается в материале, у автовладельцев могут возникнуть неприятные сюрпризы – стоит обращать внимание на сертификат соответствия. Это документ, который подтверждает страну производства машины. О нем знают не все, но его требуют при таможенном оформлении. Даже если покупается иномарка в Европе, может оказаться, что местом сборки авто является Россия, а в этом случае придется платить полную сумму акциза. Среди ограничений и возраст – машины должны быть произведены не ранее 2010 года.

Эксперты авторынка объясняют, что изменения действительно облегчают нагрузку на бюджет граждан, но в некоторых вопросах создатели документа слишком перестраховались, чтобы скидками не воспользовались различные дельцы, например, скупая машины за рубежом со скидкой и перепродавая их в Украине втридорога. Один автомобиль в одни руки – без права передачи. «Рискованно даже передавать автомобиль членам семьи. Были уже прецеденты, когда родственники управляли автомобилями свежего завоза и имели проблемы с патрульной полицией», – отмечают специалисты.




Комментирование закрыто.