В Украину стали массово завозить б/у автомобили

НВ

автомобили

За последний месяц количество ввезенных иномарок с пробегом выросло в десять раз.

В сентябре 2016 года на украинском автомобильном рынке было зафиксировано 8,5 тыс. первичных регистраций легковых автомобилей, из которых 2,7 тыс. пришлось на машины с пробегом, сообщила отраслевая ассоциация Укравтопром. Это в десять раз больше, чем в августе этого года и на 73% больше, чем за аналогичный период прошлого.

Напомним, что общий объем первичных регистраций легковых автомобилей в августе составил 5,9 тыс. машин, из которых 5% (270 шт.) пришлось на долю б/у автомобилей.

“Можно констатировать, что сейчас автотуризм уже стал на поток”
Самым популярным брендом среди б/у автомобилей в сентябре стал Volkswagen – 536 единиц. Французские автомобили Renault заняли второе место (508). Тройку лидеров замыкает Skoda (321).

В сентябре количество регистраций новых автомобилей практически не изменилось, а вот сегмент б/у взлетел в 10 раз, отмечает старший аналитик ИК Арт Капитал Алексей Андрейченко: “Можно констатировать, что сейчас автотуризм уже стал на поток”.

Резкий рост первичных регистраций легковых автомобилей с пробегом связан с действием закона о временном снижении ставок акциза на ввозимые для собственного использования машины с пробегом, объясняет директор департамента маркетинга и экономического анализа ассоциации Укравтопром Георгий Овсянников.

С ним соглашается начальник отдела продаж автомобилей с пробегом Das Welt Auto Сергей Федчун. По его словам, большинство таких машин ввозится перекупщиками – теми, кто уже давно занимается этим бизнесом за вознаграждение. Правда, часть автомобилей ввозят самостоятельно с площадок, которые расположены в Польше в непосредственной близости к границе. “Там перекупщики хорошо знают, на какие бренды и модели есть спрос в Украине. Но зачастую это не особенно дорогие транспортные средства с большим пробегом”, – говорит Федчун.

По итогам года, доля ввезенных машин с пробегом составит не менее 25% от общего количества регистраций, прогнозирует Овсянников. По его словам, эта цифра будет на уровне 15-16 тыс.

По словам Андрейченко, месячный показатель к концу года удвоится, а общее количество ввезенных машин с пробегом в 2016 году достигнет 20 тыс.

Источник: НВ




Комментирование закрыто.