В Украину пришло бабье лето и даже ночью будет тепло

 

Сегодня в Украину пришло бабье лето, которое продержится примерно полторы недели — об этом сообщил директор Укргидрометцентра Николай Кульбида.

Однако, по словам Кульбиды, в восточных и южных областях Украины задерживается холодный воздух. В частности, на территории степной и предгорной части Крыма будут заморозки от 1 до 4 градусов на почве,  передает корреспондент УНН .

«Вчера в Украине существенно повысился температурный режим. И уже сегодня максимальная температура будет составлять от 12 до 17 градусов, на Закарпатье 18 — 20. Лишь в восточных и южных областях еще задержится холодный воздух, и максимальная температура составит от 5 до 10 градусов. Однако уже в течение следующих дней теплый воздух распространится на всю территорию Украины, и максимальная температура составит от 12 до 17, на Западе и Южных областях — даже от 18 -20. Даже ночью будет тепло — около 10 градусов», — рассказал Кульбида.

Но, по его словам, с середины следующей недели придет атмосферный фронт и принесет кратковременные дожди, однако без существенного снижения температуры.




Комментирование закрыто.