В Украину прибывает третья партия африканского угля

novosti-n.org

уголь 4

Сегодня, 9 ноября, в Одесской области ожидают очередную партию африканского угля. Вчера итальянский 230-метровый балкер «Bottiglierry Challenger» (на фото) с 85 тысячами тонн южноафриканского угля вышел из пролива Босфор в Черное море и взял курс на Ильичевск (Одесская область).

Об этом сообщает портал BSNews.

Напомним, уголь закуплен Украиной в ЮАР (в соответствии с решением украинского правительства, Укринтерэнерго заключило контракт с компанией Steel Mont Trading Ltd на поставку 1 миллиона тонн угля антрацитовой группы) для компенсации потерь донецкого угля, в связи с военными действиями на Донбассе.

Продан рассказал, сколько стоит уголь из ЮАР

 

Как сообщали «ФАКТЫ», первая партия угля, закупленного ЮАР, была доставлена в порт Ильичевска в конце октября. Тогда 84,2 тыс. тонн топлива марок «А» и «Т» (энергетический уголь) привезло голландское судно «Scotian Express». Вторым судном с африканским углем, прибывшим в Украину был итальянский MBA FUTURE, который разгрузился на терминале ТИС в порту Южный 31 октября — 3 ноября 2014 года и в настоящее время готовится в обратный путь на рейде порта Южный.

Источник: novosti-n.org

 




Комментирование закрыто.