В Украину не пропускают российских мужчин от 16 до 60 лет, — СМИ

Хвиля

граница украины и россии

Государственная пограничная служба Украины подтверждает временный запрет на въезд на территорию Украины всеми видами транспорта для граждан РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

Об этом сообщили РИА новости в пресс-службе ведомства в четверг.

В пресс-службе пояснили, что ведомством «временно приняты такие меры, которые, соответственно, касаются в первую очередь мужчин, которые физически здоровы» и которые, по мнению госпогранслужбы, «могут каким-то образом влиять» на обстановку на востоке страны.

Пограничники уточнили, что эти меры касаются не только самолетов, но и всех видов сообщений на транспорте. «Сейчас эти меры проводятся по всех участках», — сказал представитель пресс-службы, отвечая на вопрос, касаются ли ограничения всех видов транспортного сообщения.

Тем временем РЖД пока не получали уведомлений о запрете въезда на Украину россиян от 16 до 60 лет, сообщил РИА Новости представитель российской железнодорожной монополии.

«В настоящее время официальных уведомлений в адрес РЖД не поступало. Сейчас обсуждается возможность того, что это уведомление может быть отправлено. Об этом сообщают представители РЖД из Минска, где проходит совещание по согласованию графика движения поездов сообщением с Украиной», — сказал РИА Новости представитель РЖД.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.