В Украину массово везут дешевую польскую капусту

UBR

kapusta

Рост цен провоцирует увеличение импорта пекинской капусты в Украину.

Об этом сообщает UBR со ссылкой на данные «Инфо- Шувар».

На этой неделе на отечественных рынках появились первые крупные партии пекинской капусты из Польши. Началу поставок способствовал дефицит предложения качественной «пекинки» в украинских хозяйствах и существенное повышение цен на капусту.

Сегодня на торговой площадке рынка «Шувар» «пекинка» высокого качества предлагается по 17-18 грн./кг, продукция похуже стоит около 15-16 грн./кг. Это в среднем на 65% дороже, чем неделей ранее. Примерно на столько же подорожала «пекинка» и на рынке «Столичный» в Киеве. Там продавцы просят за капусту 20-23 грн./кг.

Несмотря на скачок цен, найти качественную пекинскую капусту в украинских хозяйствах сегодня достаточно трудно. Именно поэтому розничные сети обратились с заказом к импортерам, которые продают качественную «пекинку» из Польши по 22-23 грн./ кг. Кроме того, появились сообщения о случаях контрабанды польской капусты. Такая продукция чаще всего имеет невысокое качество и ее предлагают в Украине по цене 18-20 грн./ кг.

Напомним, традиционно Украины начинает импортировать пекинскую капусту во второй половине марта-начале апреля. Необходимость в импорте появляется из-за сезонного сокращения предложения собственной капусты. Большинство украинских производителей держат «пекинку» в обычных хранилищах с охлаждением, но так продукция может храниться недолго.




Комментирование закрыто.