В Украину идут сильные морозы

Интерфакс-Украина

снег зима шторм
В ближайшие сутки над территорией Украины останется влажная и довольно теплая воздушная масса, перемещающаяся с Балтики.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Укргидрометцентр.

Ночью, кроме Прикарпатья и Закарпатья, днем на крайнем юге и западе небольшой мокрый снег (на остальной территории без существенных осадков). На дорогах местами гололедица. Ветер преимущественно северный, 5-10 м/с.

Температура на протяжении суток от 3° мороза до 2° тепла (ночью в Карпатах, на Закарпатье и местами в восточных областях 2-7° мороза).

В Киеве – ночью небольшой мокрый снег, днем без существенных осадков. Ветер преимущественно северный, 5-10 м/с. Температура в течение суток около 0°.

По данным Центральной геофизической обсерватории в Киеве 20 декабря самая высокая температура днем была 8,9 в 1982г., самая низкая ночью -20,8 в 1994г.

На 21 декабря синоптики прогнозируют погоду без существенных осадков. На дорогах кое-где гололедица. Ветер западный, юго-западный (на юге преимущественно северо-восточный), 5-10 м/с.

Температура ночью 4-9° мороза, днем от 4° мороза до 2° тепла, в западных областях 0-6° тепла; в восточных, Днепропетровской и Запорожской областях ночью 11-16° мороза, на крайнем востоке местами 20-22°, днем 3-9° мороза.

В Киеве – без существенных осадков. Ветер западный, 5-10 м/с. Температура ночью 4-6° мороза, днем около 0°.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.