В Украину идут самые большие за всю зиму морозы

УНИАН

moroz_holod

Украина подходит к пику морозов этой зимы, осадки будут отсутствовать из-за антициклона.

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко.

«Ну, что? Подходим, надеюсь, к пику морозов этой зимы. Ведь ближайшей ночью в Украине морозы достигнут 15-22 градусов. Это — преимущественно. Представьте себе! А на севере и северо-востоке — Чернигов, Суммы, Харьков, Луганск — местами — 22-27 градусов».

По ее словам, менее морозно будет в западных областях: Львов, Луцк, Ивано-Франковск, Тернополь -10-18 градусов.
Синоптик отметила, что днем преимущественно 10-15 градусов мороза на юге, в частности в Одессе.

«Например, -3-5 градусов, на западе -4-9, а на Закарпатье и в Крыму ночью небольшой мороз, а днем в Ужгороде и Симферополе около нуля», — пояснила она.

Диденко также предупредила, что на Закарпатье продолжается лавинная опасность, заторные и ледоходные явления. Кроме того, по ее данным, завтра, 9 февраля, любые осадки вытеснит с нашей территории северный антициклон Эрика.

Что же касается Киева, то синоптик отметила, что «ближайшей ночью может врезать двадцатка, то есть, ожидается 18-20 градусов мороза». Днем 9 февраля в столице после ночи 10-12 градусов мороза. И также без осадков.

«10 февраля ночь еще будет…яростной, очень морозной, но уже днем начнутся определенные движения в сторону ослабления морозов. А на Сретенье уже будет явно теплее», — спрогнозировала синоптик.

Источник: УНИАН




Комментирование закрыто.