В Украину идет мода на прокат повседневной одежды

Сегодня

В мире набирает обороты новый вид услуг – одежда напрокат. И речь идет не о вечерних платьях, которое арендуют уже давно, а о повседневных вещах.

Об этом пишет Сегодня.

Владелица костюмерной Ксения Малюкова работает с прокатом роскошных платьев, изысканных шляпок и элегантных смокингов. Стоит такое удовольствие от 700 гривен в сутки. Среди клиентов Ксении есть актеры и телеведущие, но и средних украинцев день ото дня становится больше.

А вот Карина Ходос открывает первый в Украине сервис аренды повседневной одежды. Идею привезла из-за границы, где подобные прокаты безумно популярны.

«Таким образом люди экономят деньги, а не покупают ненужные вещи», – говорит Карина.

Она уверяет, что взять в аренду смокинг, вечернее платье или маскарадный костюм клиенты имели возможность всегда. А вот проката качественных дизайнерских вещей, которые можно носить в будни, днем с огнем не найдешь.

«Не будем ждать специального праздника – мы будем просто давать людям в аренду вещи, в которых можно пойти… Да хоть в поход! Благодаря соцсетям, мы запустим пункты приема и посмотрим, каким образом это работает и интересно ли это нашим людям», – делится планами Карина.

Впрочем, стилисты уже признают: повседневные вещи напрокат будут популярными.

«Если эти вещи будут актуальны , их будут брать напрокат. Надо тестировать рынок, людям рассказывать о таких сервисах», – отмечает стилист Анна Толмачева.

По ее словам, мода в аренду выгодна не только из-за экономии. Это и дополнительный стимул разгрузить шкафы.

«Это чтобы не раздувать гардеробы, чтобы гардероб был максимально рациональным. Я выступаю за разумное потребление», – говорит Анна.

В Америке и Великобритании такой сервис уже на волне популярности. После проката одежду стдают в химчистку, а потом снова сдают в аренду.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.