В украинской разведке считают, что российские войска намерены идти в наступление

5 канал

Вадим Скибицкий

Ближайшей задачей российской армии на Донбассе может быть выход на административные границы Луганской и Донецкой областей для того, чтобы повысить статус «ДНР» и «ЛНР».

Об этом в эфире 5 канала заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

Такими действиями, по его словам, Кремль хочет продемонстрировать, что вот есть «народные республики», которые расположены в рамках административных границ этих областей, мол, давайте нам статус отдельный, или другие вопросы, которые сейчас активно выдвигает РФ в рамках политического урегулирования этого конфликта «.

Также Скибицкий подчеркнул, что Россия уже начала мероприятия, направленные на срыв празднования Дня Независимости, в частности наращивая группировки и деятельность оккупационных войск в аннексированном Крыму и на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

«РФ вовсе не собирается выполнять Минские договоренности по отводу техники и прекращение провокационных обстрелов наших позиций. Ситуация за 10 дней до Дня Независимости остается очень сложной «, — подытожил он.

Скибицкий подчеркнул, что Россия использует все рычаги влияния на Украину, пытаясь установить контроль над территорией Украины.

«На сегодняшний день Россия использует именно гибридный сценарий по всем направлениям — политическим, информационным, военным, экономическим, то есть РФ использует все рычаги влияния и давления на Украину, прежде всего, чтобы мы согласились на выполнение Минских договоренностей, на вопрос урегулирования ситуации в отношении оккупированных территорий на тех условиях, которые предлагает РФ «, — объяснил Скибицкий.




Комментирование закрыто.