В украинском Полесье усиливается паводок

Превышение уровня воды в речке Случь на территории полесских районов в бассейне Припяти зафиксировали три гидротехнических поста.

Об этом корреспонденту УКРИНФОРМа сообщил специалист облгосадминистрации Андрей Лобчук.

«Больше всего воды прибыло в речке Случь поблизости города Сарны — плес поднялся на 44 сантиметра над контрольной отметкой», — сказал Лобчук.

По его словам, в Рокитновском и Заречненском районах превышение составляет 10 и 6 сантиметров. Теперь наводнение домам поблизости заводей не угрожает, ведь здесь работают 48 насосных станций, перекачивающих воду в резервные водохранилища, общая площадь которых составляет 50 тысяч гектаров. Уменьшению воздействия воды на сельскохозяйственные угодья и населенные пункты содействуют также защитные дамбы, протянувшиеся на одну тысячу километров.

Ныне в крае к использованию во время наводнения подготовили 400 стационарных и мобильных пожарно-насосных установок, 289 единиц инженерной и спецтехники и 856 плавсредств. Также с целью оперативного реагирования на проявления стихии в области внедрили работу колл-центра, к которому по номеру 400-800 можно подать тревожный сигнал или жалобу.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.