В украинских банках замедлился отток валютных депозитов, — НБУ

УНИАН

доллар

Отток валютных депозитов в украинских банках замедлился и в июне составил менее 1%.

Об этом сообщила глава Национального банка Валерия Гонтарева в ходе совещания с руководителями крупнейших банков, передает УНИАН.

«По валютным депозитам почти пройдена точка стабилизации. За июнь их отток был меньше чем 1%. Это лучший результат за последние месяцы, поэтому мы ожидаем роста уже через один-два месяца», — приводятся в сообщении слова Гонтаревой.

При этом глава НБУ отметила, что регулятор уже четыре месяца подряд фиксирует приток гривневых депозитов. Так, с начала июня рост их объемов составил 1,9%.

Согласно сообщению, заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб в ходе встречи с банкирами подчеркнул, что благодаря стабилизации ситуации на валютном рынке потребительская инфляция впервые с начала 2014 года замедлилась.

«Мы фиксируем стабильность на рынке, укрепление с апреля курса гривни к доллару США и сужение диапазона его колебаний. Также мы отмечаем снижение инфляционных рисков. Кроме того, мы ожидаем продолжения замедления инфляции в течение следующих месяцев. Именно с целью закрепления этих положительных сдвигов на денежно-кредитном рынке мы оставили учетную ставку неизменной. В то же время в случае дальнейшего снижения инфляции сможем перейти к снижению ставки уже в ближайшее время», — приводятся в сообщении слова Сологуба.




Комментирование закрыто.