В Украине значительно увеличилось количество «айтишников»

Интерфакс-Украина

айтишник

Количество сотрудников в 25 крупнейших украинских IT-компаниях в январе-июле 2016 года увеличилось на 1192 работника и составило 32,468 тыс. человек, что на 9% больше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Такие данные обнародованы в исследовании об IT-работодателях на профильном сайте Dou.ua, передает Интерфакс-Украина.

Крупнейшей IT-компанией продолжает оставаться EPAM, штат которой насчитывает 4500 человек (прирост 100 сотрудников). Ее офисы расположены в Киеве, Харькове, Львове, Днепре и Виннице.

На втором месте по численности персонала SoftServe (офисы в Киеве, Харькове, Львове, Днепре, Ривном, Ивано-Франковске и Черновцах), на конец июля ее штат составлял 4171 человек. Компания показала наибольший прирост в количестве специалистов за этот период среди конкурентов — 280 новых сотрудников. Кроме того, в настоящее время у нее наибольшее число вакансий — 311.

Как отмечается в сообщении Dou, SoftServe второй IT-работодатель, который перешагнул отметку в 4 тыс. сотрудников.

Компания Luxoft с офисами в Киеве, Днепре и Одессе заняла третье место. На конец июля в ней работали 3735 сотрудников (+5).

На четвертом месте GlobalLogic (Киев, Харьков, Львов, Николаев) с 2751 сотрудниками (+79).

Замыкает пятерку Ciklum (Киев, Харьков, Львов, Днепр, Одесса, Винница). В ней работают 2500 сотрудников (+165).

«Большинство компаний планируют умеренный рост персонала на этот год, только одна из компаний сообщила нам о планах по релокации сотрудников в свои зарубежные офисы», — отмечается в исследовании профильного сайта.

Среди причин, которые тормозят рост, работодателями был назван перегретый рынок труда — в противовес данным опроса 2015 года, когда свыше 80% компаний называло главным фактором «политическую нестабильность».

«Это, безусловно, хорошая новость — с внутренними проблемами индустрия как-то справится, тем более что о «перегретом рынке труда» разговоры идут последние 10 лет», — отмечено в исследовании.




Комментирование закрыто.