В Украине значительно подешевели ранние овощи «борщевого набора»

Инфо Шувар

цены продукты овощи

Стоимость овощей «борщевого набора» в Украине за неделю снизилась почти на 20%.

Об этом сообщает «Инфо-Шувар».

По данным информационного центра, сегодня на крупнейших оптовых рынках страны капуста предлагается по цене 3-7 грн/кг (0,1-0,23 EUR/кг), картофель стоит 4-7 грн/кг (0,13-0,23 EUR/кг), цены на свеклу и морковь составляют 3-7 грн/кг (0,1-0,23 EUR/кг), и 8-12 грн/кг (0,27-0,4 EUR/кг), соответственно, стоимость лука снизилась до 6-10 грн/кг (0,2-0,33 EUR/кг).

Наибольшее снижение цены за последнюю неделю было зафиксировано по капусте и луку, эта продукция подешевела почти на треть.

Напомним, еще в середине июля Украина вынуждена была даже импортировать лук из Польши из-за острого дефицита предложения в местных хозяйствах. Сегодня же урожай лука активно собирают не только на юге страны, но и в центральных регионах, поэтому местная продукция почти полностью вытеснила с рынка импортную.

Впрочем, несмотря на снижение цены, сегодня цены на «борщевой набор» остаются одними из самых высоких за последние несколько лет. Например, год назад, капуста и лук в Украине стоили почти в 4 раза дешевле, цена на морковь была в 3 раза ниже, а свекла и картофель были дешевле почти в 1,5 раза.




Комментирование закрыто.