В Украине заработают две американские площадки для продажи активов неплатежеспособных банков

Интерфакс-Украина

доллары

Национальный банк Украины ожидает, что появление в ближайшие дни американских площадок по продаже активов неплатежеспособных банков — Debt Exchange и First Financial Network — будет способствовать более эффективной и прозрачной реализации таких активов.

Об этом сообщил директор департамента управления рисками НБУ Игорь Будник в ходе встречи руководства НБУ с топ-менеджерами 40 крупнейших банков страны, сообщает Интерфакс-Украина.

«Вскоре в Украине начнут действовать две американские площадки по продаже активов неплатежеспособных банков — Debt Exchange и First Financial Network. Одна уже зарегистрирована, регистрацию второй ждем в течение недели», — сказал И.Будник.

При этом он подчеркнул, что площадки имеют огромный опыт работы на мировых рынках, что, в свою очередь, поможет украинским площадкам выйти на новый уровень прозрачности и эффективности.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) с 2016 года начал передачу всех активов неплатежеспособных банков, находящихся под залогом НБУ, исключительно на продажу через государственную электронную площадку СЕТАМ. Кроме того, Фонд заявил о намерении передавать для продажи на СЕТАМ не менее 50% других активов.




Комментирование закрыто.