В Украине заработал меморандум о реструктуризации валютных кредитов

Экономическая правда

доллар_евро

В Украине начал работать Меморандум по урегулированию вопроса реструктуризации потребительских кредитов в инвалюте.

Как отмечается, Меморандум был предложен банками, имеющими наибольший портфель кредитов физлиц в инвалюте, и предусматривает реструктуризацию потребительских кредитов в инвалюте, полученных под залог недвижимости, остаток по основной части которых не превышает 2,5 млн грн по официальному курсу гривни к инвалюте, установленному Нацбанком на 1 января 2015 года, Экономическая правда.

«Обязанность банков по выполнению положений Меморандума возникает исключительно при ряде условий, большая часть которых уже выполнена», говорится в сообщении.

Важнейшим основанием практической реализации положений Меморандума стало подписание 5 мая 2015 президентом Украины Закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно реструктуризации кредитных обязательств с инвалюты в гривню.

Как отмечается, Меморандум подписали «УПБ», «Альфа-Банк Украина», «КБ «Надра»,»Банк Михайловский»,»ПриватБанк»,»Банк «Грант», «Регион-банк», «Дельта Банк», «ФИДО Банк», «Платинум Банк», «Креди Агриколь банк».

«Другие банки, имеюще наибольший портфель кредитов физлиц в инвалюте, рассматривают возможность в ближайшее время также присоединиться к Меморандуму», — отметили в Нацбанке.

 




Комментирование закрыто.