В Украине запустили онлайн ТВ для «айтишников»

AIN.ua

BrainTV

Интернет-канал называется BrainTV. Его основной целью является распространение знаний в IT-сфере среди украинских пользователей, а также продвижение украинской IT-индустрии на международном уровне.

В настоящее время канал доступен на Divan.TV (в режиме бета-тестирования) и на собственном сайте braintv.net, который станет полностью функциональным в мае, сообщает AIN.ua. К концу текущего месяца он будет запущен на Megogo, OLL.TV и FainoTV. Трансляция будет осуществляться в интернете и через SmartTV.

Сейчас BrainTV позволяет просмотреть Гарвардский курс по основам программирования CS50, интервью с украинскими стартапами, репортажи со специализированных мероприятий и другой образовательный контент по IT-тематике. В будущем канал запустит развлекательное шоу Get In и студию новостного продакшена Weekly Tech News Digest. Средства на реализацию этих проектов будут собраны при помощи краудфандинга.

Канал вещает на трех языках: украинском, русском и английском.

Цель канала заключается не только в распространении образовательного контента. BrainTV должен привлечь международное внимание к украинской IT-сфере. «BrainTV – это телеканал, который стремится представить украинскую IT-индустрию на мировой арене», — гласит сообщение на сайте канала.

Канал является некоммерческим проектом. Как отмечает его руководитель Божена Шеремета, «развивающий, информационный и образовательный контент» нужен людям, и BrainTV рассчитывает предоставить к нему как можно более широкий доступ.




Комментирование закрыто.