В Украине запретили российский телесериал

Укринформ

российское телевидение

Государственное агентство Украины по вопросам кино отменило государственную регистрацию и аннулировало прокатное удостоверение телесериала «Последний коп», который демонстрируется на канале «2+2».

Об этом сообщила пресс-служба агентства.

«26 октября в помещении Государственного агентства Украины по вопросам кино состоялось заседание Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрирования фильмов при Госкино, в ходе которого эксперты повторно посмотрели телесериал «Последний коп» на предмет соблюдения требований законодательства Украины в сфере кинематографии. По результатам просмотра, большинством голосов (12 — за, 2 — против) Экспертная комиссия рекомендовала запретить демонстрирование и распространение телесериала «Последний коп» на территории Украины», — отмечается в сообщении.

Как сообщал Укринформ, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на своем заседании 18 октября назначил внеплановую проверку телеканала «2+2» (группа «1+1 медиа») из-за трансляции им сериала «Последний коп» в ответ на многочисленные жалобы относительно признаков нарушения законодательства, в частности пропаганды российских силовых органов. Нацсовет также был намерен обратиться в Госкино с просьбой пересмотреть прокатное удостоверение. Но канал сообщил, что в ответ на претензии они сами повторно обратились в Госкино.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.