В Украине запретили популярное обезбаливающее

Корреспондент

Запрет введен по причине того, что препарат был обнаружен при обысках на безлицензионных складах.

В Украине ввели запрет на таблетки темпалгин, сообщает Корреспондент со ссылкой на пресс-центр Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

Данные таблитки применяются для снятия болевого синдрома при головной боли, мигрени, зубной боли, невралгии, миалгии, артралгии, почечных, печеночных, кишечных коликах, после хирургических и диагностических вмешательств, а также при повышении температуры тела при простудных и других инфекционно-воспалительных заболеваниях.

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками ввела запрет на продажу, хранение и реализацию препарата темпалгин производства АТ «Софарма», Болгария.

Запрет введен по причине того, что данный препарат был обнаружен при обысках на безлицензионных складах, то есть, может быть поддельным.

В связи с этим Госслужба своим распоряжением обязала все субъекты госсобственности, осуществляющие реализацию, хранение и применение данного препарата немедленно проверить наличие запрещенных форм препарата и снять их с оборота для последующей утилизации или уничтожения.

Напомним, ранее в аптеках Украины был введен временный запрет на продажу лекарственного средства Мезим Форте.




Комментирование закрыто.