В Украине запретили известный лекарственный препарат

NewsOne

pektolvan-ts

Госслужба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила продажу, хранение и применение сиропа от кашля Пектолван Ц, производтсва украинской компании Фармак.

Соответствующее распоряжение от 13 февраля 2018 года было опубликовано на сайте Гослекслужбы.

Согласно документу, запрещены реализация, хранение и применение данного сиропа по 100 мл во флаконах №1 с дозировочной ложкой серий 270817, 280817, 290817, 300817, 310817, 321017. Соответствующее решение было принято на основании информации от Фармака о «несоответствии требованиям методов контроля качества к регистрационному удостоверению №UA/10675/01/01 препарата по показателю «Описание».

Госслужба обращается к субъектам хозяйствования, занимающимся реализацией, хранением и применением лекарств, с требованием проверить наличие у них этого сиропа, изъять его из оборота и вернуть поставщику или производителю. В дальнейшем препарат запрещено приобретать, продавать и применять.

«Препарат Пектолван Ц является зарегистрированным лекарственным средством, в соответствии с действующим реестром лекарственных средств, и разрешен для медицинского применения в Украине», — отметили в пресс-службе Фармака.

Источник: NewsOne

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

 


Загрузка...


Комментирование закрыто.