В Украине вводят «принудительную» вакцинацию от гриппа

КП в Украине

больница вакцина

По состоянию на 25 февраля в Украине от гриппа скончались 336 человек, включая пятеро детей и две беременные женщины. Наибольшее количество смертей зафиксировано в Одесской области — (42 случаев), Киеве (38),  Донецкой — (29), Черкасской — (22), Львовской -(20).

Об этом сообщила пресс-служба санитарно эпидемиологической службы.

-По Украине были госпитализированы с предварительным диагнозом «грипп» и «острая респираторная вирусная инфекция» 177 тысяч человек (4,4% от заболевших), в том числе 64,7% составляют дети в возрасте до 17 лет, — сказано в сообщении.

По сравнению с прошлым эпидемиологическим сезоном уровень заболеваемости в этом году на 46,1% выше. Однако в настоящее время эпидпорог не превышен ни в одном из регионов. а значит эпидемия гриппа официально закончилась.

«Слишком много жертв», — подумали чиновники и решили объявить в этом году «принудительную» вакцинацию от гриппа.

«Мы приняли решение в течение этого года провести в обязательном порядке профилактические прививки против гриппа для лиц повышенного риска из так называемых групп медицинского и эпидемического риска», — заявил во время брифинга глава Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Святослав Протас.

Источник: КП в Украине




Комментирование закрыто.