В Украине введут новую классификацию автомобильных дорог

Сегодня

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона 9124 о внесении изменений в статью 8 Закона Украины «Об автомобильных дорогах», которым предусматриваются изменения в части классификации автомобильных дорог общего пользования государственного значения и местного значения.

Об этом пишет Сегодня.

Документ предусматривает предоставление дополнительных полномочий органам местного самоуправления в части управления автодорогами местного значения и вводит новую классификацию автомобильных дорог общего пользования.

«Внесение изменений в статью 8 Закона Украины «Об автомобильных дорогах» в части классификации автомобильных дорог общего пользования государственного значения и местного значения для дальнейшего отнесения ориентировочно 14 тыс. км территориальных автомобильных дорог общего пользования государственного значения к дорогам местного значения, и предоставления статуса региональных дорог остальных 8 тыс. км территориальных дорог», — сказано в пояснительной записке к проекту.

Напомним, в Украине могут построить первый автобан, соответствующий всем требованиям Европейского Союза. В частности, Германия рассматривает возможность выделения на это средств. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, подводя итоги поездки в Германию.

Напомним, ранее была названа предварительная цена проезда по платным дорогам в Украине. Точная стоимость будет известна после тендера по строительству платной дороги Киев – Белая Церковь.

Платные трассы во всем мире строятся для сокращения и выпрямления маршрута в обход населенных пунктов. Такая дорога обычно короче на 50-100 км – это позволяет сэкономить топливо и время, но за оплату. При этом концессионные дороги будут строить с нуля. Существующие трассы останутся бесплатной альтернативой.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.