В Украине вступили в силу минимальные размеры «зеленых» тарифов на электроэнергию

РБК-Украина

дача дом недвижимость земля

Сегодня в Украине вступили в силу фиксированные минимальные размеры «зеленых» тарифов на электроэнергию для частных домохозяйств.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Отмечается, что постановление НКРЭКУ от 20.07.2015 № 2 044 «Об установлении фиксированных минимальных размеров «зеленых» тарифов на электрическую энергию для частных домохозяйств» сегодня официально обнародовано в «Официальном вестнике Украины» № 65, ст. 2 160.

В соответствии с требованиями статьи 171 Закона Украины «Об электроэнергетике» определен новый механизм формирования и расчета «зеленых» тарифов на электрическую энергию для частных домохозяйств.

Также постановление устанавливает фиксированные минимальные размеры «зеленых» тарифов на электрическую энергию, произведенную из энергии ветра объектами электроэнергетики частных домохозяйств, и энергии солнечного излучения, произведенную объектами электроэнергетики, которые вмонтированы на крышах и фасадах частных домохозяйств (домов, зданий и сооружений), установленная мощность которых не превышает 30 кВт.

Источник: РБК-Украина




Комментирование закрыто.