В Украине вступили в силу антидемпинговые пошлины на импорт шоколада из РФ

РИА Новости

шоколад

В Украине вступили в силу пятилетние антидемпинговые пошлины размером 31,33% на импорт из России шоколада и других готовых пищевых продуктов с содержанием какао.

Об этом сообщает РИА Новости.

Решение о введении антидемпинговых мер в отношении российского шоколада с целью защиты отечественных производителей месяц назад приняла украинская межведомственная комиссия по международной торговле на основании антидемпингового расследования, проведенного за период 2013-2015 годов.

Комиссия в своем заключении заявила, что установила факт импорта на Украину отдельных видов российского шоколада по ценам, заниженным по отношению к ценам национального товаропроизводителя. Комиссия пришла к выводу, что демпинговые цены на российский шоколад нанесли существенный вред национальному товаропроизводителю.

В частности, сократились объемы производства (на 7,63%), уменьшились объемы продаж на внутреннем рынке Украины (на 20,85%), произошло значительное ухудшение финансовых результатов от продажи товара на внутреннем рынке Украины (на 63,36%), уменьшилась рентабельность реализации продукции на внутреннем рынке (на 26,42%), сократилось использование производственных мощностей (на 6,07%), выросли остатки на складах (на 23,77%), произошло сокращение количества сотрудников, занятых в производстве товара (на 11,06%).

Согласно решению комиссии, антидемпинговые пошлины коснутся российского шоколада и других готовых пищевых продуктов с содержанием какао в виде блоков, плиток или батончиков с начинкой массой до двух килограммов; шоколадных изделий с содержанием какао, шоколадных конфет, с начинкой или без начинки, как содержащих, так и не содержащих алкоголь. Также пошлина вводится на кондитерские изделия из сахара и его заменителей с содержанием какао.




Комментирование закрыто.