В Украине вступил в силу закон о продлении мандата миссии расследования катастрофы МН17

112.ua

mn17

В Украине вступил в силу закон № 2221-VIII, которым ратифицировали соглашение о продлении мандата международной миссии защиты расследования катастрофы МН17 до 1 августа 2018 года.

Документ опубликован в «Голосе Украины», передает 112.ua.

Верховная Рада приняла закон 5 декабря 257 голосами. Президент Украины Петр Порошенко подписал документ 12 декабря.

Отметим, украинский парламент ратифицировал соглашение с Королевством Нидерланды о Международной миссии защиты расследования катастрофы МН17 в июле 2017 года, а затем действие соглашения несколько раз продлевали.

Самолет Boeing 777 компании Malaysian Airlines, совершавший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, 17 июля 2014 г. был сбит над территорией Донецкой области. На борту находились 298 человек, все они погибли.

Ранее Международная экспертно-журналистская группа Bellingcat, которая занимается поиском данных по открытым источникам (спутниковые снимки, геолокация, социальные сети), публиковала предварительные данные касательно катастрофы МН17.

Сообщалось, что пассажирский лайнер сбили из российского «Бука», который уже на следующий день после трагедии — 18 июля — был в России. Выстрел был осуществлен с поля возле Первомайского (недалеко от Тореза и Снежного).

У следствия есть около 100 фамилий людей, которые могут быть причастны к транспортировке или использованию в Украине именно этой установки.

В частности, по данным Bellingcat, за доставку в Донецкую область ракетного комплекса «Бук», из которого, предположительно, сбили лайнер, отвечал отставной российский офицер с позывным «Хмурый».

Недавно группа Bellingcat совместно с журналистами The Insider заявила об идентификации одного из ключевых фигурантов дела о сбитом в небе над Донецкой областью малайзийском Boeing MH17. Согласно расследованию журналистов, есть весомый повод утверждать, что разыскиваемый Совместной следственной группой человек с позывным «Дельфин», причастный к авиакатастрофе, не кто иной, как главный инспектор Центрального военного округа России, генерал-полковник Николай Федорович Ткачев.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.