В Украине уже начали создавать список «Сенцова-Савченко», — Климкин

ЛIГАБiзнесIнформ

Павел Климкин

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил о том, что в Украине уже начали работать над списком «Сенцова-Савченко», и этот вопрос будет обсуждаться с Западом.

Об этом он сказал в прямом эфире телеканала «Интер», передает ЛIГАБiзнесIнформ.

«Мы уже начали работать над этим списком — кто непосредственно виноват. Я считаю, что список «Сенцова-Савченко» нам однозначно нужен. Я буду его пробивать с европейскими коллегами, с американскими коллегами. Для этого нам понадобится поддержка парламента. И это будут же санкции в отношении тех, кто непосредственно принимал участие в этих ложных, безнравственных действиях в отношении Сенцова, Кольченко, Нади, в отношении всех», — сказал министр.

Он добавил, что в понедельник, 31 августа, встретится с мамой Надежды Савченко и обсудит с ней дальнейшие действия по освобождению дочери.

Напомним, 25 августа в Ростове-на-Дону вынесен обвинительный приговор в отношении украинского режиссера Олега Сенцова. Суд приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Он признан виновным в создании террористического сообщества и руководстве им, в двух террористических актах и приготовлении еще одного теракта, в покушении на приобретении взрывных устройств, в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов организованной группой.




Комментирование закрыто.