«В Украине у Путина не так уж много сторонников», — Фесенко

«В Украине у Путина не так уж много сторонников», — Фесенко

Владимир Фесенко

Во встрече Владимира Путина с лидером движения «Украинский выбор» Виктором Медведчуком не было ничего, что нуждалось бы в конспирологии.

Об этом «Росбалту» заявил украинский политолог Владимир Фесенко.

По его словам, Путин не впервые встречается с Медведчуком. «Но с кем бы не встречался Путин – это не значит, что человек получил «благословение» и станет теперь конкурентом Януковичу. Рейтинг Медведчука – менее 1%, никаким конкурентом президенту он не является. Его проект, который работает на Украине в интересах РФ, никакого политического эффекта за два года своего существования не принес. И то, что Путин навестил своего кума – в этом, возможно, и есть элемент политического жеста.

«В конце концов, в Украине не так уж и много сторонников Путина. Кто-то не может себе позволить поддерживать евразийскую интеграцию из-за должности, партийности. А в случае с Медведчуком, который имеет особенные отношения с Путиным, этот жест поддержки ожидался и в нем не было ничего особенного. Но баланс сил или популярности евразийской интеграции от этой встречи не поменялся», — резюмировал Владимир Фесенко.
Напомним, что президент РФ посетил Украину во время празднования Дня крещения Руси.

После 15-минутной встречи с Виктором Януковичем, Владимир Путин оправился на конференцию, организованную общественным движением «Украинский выбор», лидером которого является Виктор Медведчук. Конференция была посвящена «православной» тематике и «правильному выбору». Подробнее читайте в статье «Путин не всемогущий. Провал внешней политики России в Украине и его причины«


Комментирование закрыто.