В Украине торгуют поддельными европейскими водительскими удостоверениями

Сегодня

автомобили

Водительское удостоверение за 10 дней – в столичном метро предлагают оформить права в несколько раз быстрее, чем это делают официально, причем без экзаменов и всего за 2,5 тысячи гривен.

От покупателя, кроме оговоренной суммы денег, требуют лишь копию паспорта и две фотографии. При этом юристы уверяют: рассчитывать на подлинное удостоверение в таком случае не стоит, пишет Сегодня.

Проявиться обман может при первой встрече с патрульными, хотя юрист Денис Конюшко уверен: сделать это на месте остановки вряд ли удастся.

В Сервисном центре МВД утаить фальшивку в разы сложнее. За год здесь разоблачили 40 обманщиков. Заведомое использование поддельных документов в Украине – это уголовное преступление, и штраф за него составляет 850 гривен.

Как сообщалось, в Украине первые водительские права начнут выдавать на два года – начинающих автолюбителей будут приучать не нарушать ПДД. При этом обмен водительского удостоверения, выданного автомобилисту впервые, после окончания срока действия удостоверения производится без сдачи экзаменов при условии совершения не более двух административных правонарушений в сфере дорожного движения.

Напомним, Верховная Рада ужесточила ответственность за неуплату алиментов – так, злостному неплательщику могут ограничить право управления транспортными средством на 6 месяцев.

Кроме того, в Украине собираются существенно ужесточить наказание за нарушение Правил дорожного движения. Власти инициируют 20-кратное увеличение штрафа за управление автомобилем без прав и двухгодичный испытательный срок для водителей-новичков. При этом эксперты считают, что выдача новых прав всего на два года несет существенные коррупционные риски.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.