В Украине существует «партия», которая не даст Тимошенко лечиться за границей, — политолог

Фесенко Владимир

Решения вопроса относительно лечения Тимошенко за границей ожидать ранее, чем в сентябре, не стоит.

Такое заявление было сделано Владимиром Фесенко, занимающим пост главы правления Центра прикладных политических исследований «Пента», сообщает Гипотеза.

Фесенко отметил, что об отсутствии юридического механизма, необходимого для осуществления заграничного лечения Юлии Тимошенко, заявил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара. Кроме того, одна их харьковских общественных организаций направила письмо с просьбой о проведении Тимошенко операции исключительно в Украине. По мнению политолога, это свидетельствует о том, что в Украине существует так называемая «партия», которая намерена не допустить лечение Тимошенко за границей, и выступает сторонником ее дальнейшего заключения.

Фесенко уверен, что ранее, чем в сентябре решением этого вопроса никто заниматься не будет. Он также отметил, что возможно возникновение новых вариантов для решения данного вопроса.

Недавно вынесенное Европейским судом по правам человека решение по делу Тимошенко стало поводом для нового обращения адвокатом экс-премьера в Верховный суд, не исключена активизация некоторых механизмов в результате вынесения решения ВСУ – заявил эксперт. В частности уменьшение срока наказание Юлии Владимировны предоставит возможность применения механизма условно-досрочного освобождения, все это и может стать основанием для разрешения на прохождение лечения за границей, учитывая состояние здоровья Тимошенко – считает Владимир Фесенко.


Загрузка...


Комментирование закрыто.