В Украине субъектов строительной деятельности будут проверять по-новому

Domik.ua

аферы с недвижимостью

В Украине, согласно распоряжению правительства, введены новые критерии оценки степени риска от строительства объектов.

Новые нормы прописаны в постановлении Кабмина №1164. В документе также указаны сроки проверки деятельности субъектов строительства, сообщает Domik.ua.

Субъекты строительства, которые занимаются возведением объектов V категории сложности менее трех лет и объектов IV категории сложности менее года, относятся к высокой степени риска. В эту группу входят и субъекты строительной деятельности, которые в течение последних 2 лет допустили нарушение лицензионных условий строительства.

Проверять такие объекты будут проводить не чаще одного раза в год.

Субъекты, которые занимаются строительством объектов V категории сложности от 3 до 8 лет и объектов IV категории сложности не менее 3 лет, отнесены к средней степени сложности. Также в эту группу попадают субъекты, которые допустили нарушения в течение последних 3-х лет. Такие компании будут проверять не чаще одного раза в 3 года.

В группу с незначительной степенью риска относят организации, которые занимаются возведением объектов V категории сложности более 8 лет и объектов IV категории сложности более 3 лет. Также такие компании не допустили нарушений в течении 3 лет. Их будут проверять не чаще одного раза в 5 лет.




Комментирование закрыто.