В Украине стремительно растет спрос на автомобили

AUTO-Consulting

Toyota RAV4

Итоги октября вновь принесли новый рекордный показатель по продажам новых автомобилей за последние 2 года. Усилиями всех операторов удалось реализовать 5862 автомобиля, что на 11% больше, чем год назад.

В сравнении с сентябрем продажи тоже подросли на 2,7%, сообщает AUTO-Consulting.

Украинский авторынок в октябре вырос на 11% — авторынок За 10 месяцев автодилеры уже продали 49555 новеньких авто и превзошли результат всего прошлого года (было продано 46,4 тыс. авто).

Судя по динамике продаж у отдельных брендов, потенциал для роста еще не исчерпан.

Лидером украинского авторынка в октябре вновь стала Toyota, но буквально в нескольких десятках авто от нее — Renault, которая за месяц нарастила продажи на 42%. Skoda в октябре смогла занять 3-е место и теперь контролирует 7% украинского рынка.

Украинский авторынок в октябре вырос на 11% — авторынок Стабилен остался Hyundai, который сумел удержаться на 4-й позиции. А вот BMW вновь вошла в Топ-5. Притом баварские автомобили смогли опередить по популярности и Kia, и ЗАЗ, и Nissan.

Заметно прибавил в продажах в октябре и Ford, который смог вернуться в Топ-10 популярных марок благодаря росту продаж на 57%.

К слову, аналогичный рывок в октябре смогли продемонстрировать лишь Mitsubishi (+59%), Mini (+60%) и Daewoo (+56%). Но чемпионами по росту продаж стали совсем небольшие автомобили. Так, рост сбыта более 70% продемонстрировали узбекские Ravon (+77,5%) и Smart (+75%).




Комментирование закрыто.