В Украине страховщики стали больше зарабатывать на владельцах авто

Интерфакс-Украина

Авторынок

Страховые компании Украины в январе-июне 2016 года увеличили сбор страховых платежей по полисам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (ОСАГО) на 21,7% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года — до 1,714 млрд грн.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

По данным Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ), количество договоров ОСАГО за указанный период увеличилось только на 0,1% и составило 3,589 млн.

Общий объем выплаченных страховых возмещений по внутренним договорам страхования за указанный период увеличился на 27,3% — до 649,79 млн грн. Из них 68,384 млн грн выплачено с использованием «европротокола», что в 2,6 раза больше, чем за первое полугодие прошлого года.

МТСБУ зафиксировало увеличение количества урегулированных требований о страховом возмещении — на 19,8%, до 58,757 тыс. шт., из них с использованием «европротокола» — 9,78 тыс. шт. (рост в 2,2 раза).

Моторное (транспортное) страховое бюро Украины является единственным объединением страховщиков, осуществляющих обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств за вред, причиненный третьим лицам. Членами бюро являются 56 страховых компаний.




Комментирование закрыто.