В Украине стали быстрее расти цены

UBR

С начала 2018 года потребительские цены в Украине выросли на 3,6% в сравнении с аналогичным периодом минувшего года.

Об этом сообщает UBR со ссылкой на данные Госстата.

Сообщается, что в августе базовая инфляция по сравнению с предыдущим месяцем составила 0,1%, с начала года — 3,5%. По данным Госстата, цены на продукты питания и безалкогольные напитки снизились на 0,6%. Больше всего (на 10,5% и 6,2%) подешевели овощи и фрукты.

Рыба, продукты из рыбы, масло и сало подешевели 0,4-0,2%. В свою очередь цены на яйца подросли 6,0%. На 1,1-0,3% стали дороже продукты переработки зерновых, мясо и мясопродукты, хлеб, кисломолочная продукция, макаронные изделия, безалкогольные напитки.

Алкогольные напитки и табачные изделия стали дороже на 0,9%, в т.ч. табачные изделия — на 1,3%, алкогольные напитки — на 0,3%.

Среди прочего повысились тарифы на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 0,5%. Этому поспособствовал ряд факторов, среди которых повышение платы за аренду жилья на 1,7%, тарифов на канализацию — на 1,2%, содержание домов и придомовых территорий — на 0,9%, водоснабжение — на 0,8%.

Ранее стало известно, что в Украине подорожает социальный хлеб. Причинами этого станут инфляция, девальвация гривны и рост мировой цены.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Ответить