В Украине сократилось число миллионеров

"Хвиля"

За прошлый год активы 187 тыс. наиболее состоятельных людей мира подешевели на 1,8%. Украинские миллионеры с состоянием свыше 30 млн. долл. также стали беднее — на 10 млрд. долл., а их число сократилось почти на 10%.

Как пишет Зеркало недели, наиболее состоятельные люди всего мира, в том числе и Украины, теряют нажитые капиталы. За прошлый год их капитал уменьшился во всем мире на 1,8%, говорится в отчете Wolrd Ultra Wealth Report-2012-2013.

Суммарные активы миллиардеров обесценились на 480 млрд. долл., до 25,78 трлн. долл., несмотря на рост числа миллионеров на 1035 человек. Сейчас в мире насчитывается 187,38 тыс. граждан с капиталом свыше млн.

В Украине за год число миллионеров сократилось на 9,4%, до 480 млрд. долл. Их общее состояние также уменьшилось — на 15,1%, до 55 млрд. долл.

Вместе с тем, украинские эксперты считают, что западные исследования не полностью отображают украинскую реальность, поскольку число людей с состоянием свыше 1 млн. долл. все же растет.

Число богатых людей в стране увеличивается, но частично из-за неофициальных доходов. В целом число людей с капиталом до 5 млн. долл. растет. В ближайшее время тенденция сокращения числа сверхбогатых людей в Украине сохранится, считают специалисты.




Комментирование закрыто.