В Украине снизилась средняя зарплата

УНИАН

гривна

В ноябре 2015 года средняя заработная плата штатного работника в Украине снизилась на 34 грн по сравнению с октябрем и составила 4498 грн.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на данные Государственной службы статистики Украины.

Самые высокие средние зарплаты в ноябре зафиксированы в авиационном транспорте – 19 тыс. грн, финансовой и страховой деятельности – 9 тыс. грн, и сфере телекоммуникаций – 7,7 тыс. грн.

Наименьший уровень средней зарплаты в октябре, был отмечен в сфере почтовой и курьерской деятельности – 2,3 тыс. грн, отельно-ресторанном бизнесе – 3 тыс. грн, здравоохранении – 3,2 тыс. грн, и сфере административного обслуживания – 3,3 тыс. грн.

По данным Госстата, наибольший рост средней заработной платы штатных работников по сравнению с октябрем отмечен в отрасли водного транспорта – на 14,5%, сфере государственного управления и обязательного социального страхования – на 7,4% и сфере спорта и развлечений – на 6,6%. Наибольшее снижение средней зарплаты по сравнению с предыдущим месяцем отмечено в авиационной отрасли – на 6,9%, в сельском хозяйстве – на 5,6%, в здравоохранении – на 2,9%.




Комментирование закрыто.