В Украине счетчиками газа оснащено 72,2% бытовых потребителей, — «Нафтогаз»

УНН

Нафтогаз

Компания «Нафтогаз Украины» сообщает о том, что счетчиками газа обустроены около 9,4 млн домохозяйств — 72,2% бытовых потребителей.

Об этом сообщает УНН.

По данным «Нафтогаз Украины», по состоянию на 1 декабря, счетчиками газа оснащено около 9,4 млн домохозяйств, или 72,2% бытовых потребителей. В частности, к потребителям, которые относятся к 1-й категории — «комплексное использование газа» относится 57% общего количества бытовых потребителей, которые используют 91% газа.

В то же время, счетчиками оборудованы 7,37 млн (99%) домохозяйств этой категории. Ко 2-й категории — «использование газа для подогрева воды и приготовления пищи» относится 9% общего количества бытовых потребителей, которые используют 3% газа. Счетчиками оборудовано 848 тыс. домохозяйств данной категории. К 3-й категории — «использование газа только для приготовления пищи» относится 34% общего количества бытовых потребителей, которые используют 6% газа. В то же время, по состоянию на 1 декабря счетчиками оборудовано 1,19 млн (26,6%) домохозяйств.

«Счетчики должны устанавливать операторы газораспределительных сетей (ГРС) — это определено на законодательном уровне. Мы собираем статистические данные по оснащенности счетчиками газа квартир и частных домов и предоставляем сводную информацию и инфографику», — говорится в сообщении.




Комментирование закрыто.